Икарус собирается производить автобусы на сжиженный газ

Венгерский производитель автобусов Икарус начнет производство автобусов на сжиженном газе во второй половине 2017 года. Об этом сообщил в интервью в среду журналу Magyar Hirlap владелец компании Gabor Szeles.

— 7 марта мы завершили проектирование автобуса такого типа и в настоящее время занимаемся производством прототипа. В соответствии с договоренностями первый автобус 127 на сжиженном газе появится в июле, самое позднее в августе, и уедет в европейский тур, где произойдет его презентация, в частности, в Брюсселе. Серийное производство начнется во второй половине года, – заявил Szeles.

Он подчеркнул, что производство автобусов с приводом на сжиженном газе поддерживает как правительство Венгрии, так и Евросоюз.

— Венгерское государство поддерживает строительство заводов СПГ, которые появятся в окрестностях города Мишкольц (северо-восток Венгрии), а также покупку автобусов с таким приводом. Ожидается быстрое распространение этих автобусов по Венгрии.

Икарус ведет переговоры о заключении контракта на поставку таких автобусов в Россию и Иран, а кроме того, интерес к ним проявляет Европейский Союз.2