В «Формуле-1» назревает сенсация: пилот может разорвать контракт со своей «конюшней»

Стало известно, что Фернандо Алонсо может покинуть Mclaren в этом году.

«Фернандо очень расстроен, потому что его надежды на то, что у него будет, в конце концов, машина сопоставимая с болидами соперников снова не сбываются. Он не хочет только набирать очки, хочет бороться за подиум», — сказал он после Гран-при Австралии в Мельбурне Уэбберу.

Близкий друг испанского гонщика долго беседовал с ним в Мельбурне, где Алонсо из-за технических проблем не доехал до финиша.

«Этого класса водитель, который уже в середине дистанции отражал соперников только потому, что имеет, безусловно, более медленный автомобиль, не может быть доволен собой. Но не только собой, а также и командой, которая ему не в состоянии обеспечить хорошее качество болида. Фернандо уже третий сезон ездит в команде Mclaren, в которой он пришел, чтобы бороться за титул. Его три года постоянно уверяют, что двигатель Honda будет все лучше и лучше… Но заканчивается все только обещаниями», — добавил девятикратный победитель гонок Гран-При Формулы 1 в составе команды Red Bull.

Контракт Алонсо с командой McLaren истекает после сезона 2017, но, как считает Вебер, гонщик может разорвать его и раньше.

«Он не видит шансов на улучшение характеристик японского мотора, а ездить в хвосте пелетона водителей «Формулы-1» чемпиона мира не может удовлетворить. Если Honda не постарается сотворить чудо, это команда может потерять одного из лучших гонщиков мира», — добавил Уэббер, который в 2013 году ушел из Формулы после 215 выступлений.

YEONGAM (KOREA) 05/10/2013 © FOTO STUDIO COLOMBO X FERRARI