Mercedes и Bosch работают над автономными транспортными средствами

Немецкая компания Mercedes, принадлежащая концерну Daimler и компания Bosch, объявила о реализации совместного проекта, связанного с автономными транспортными средствами. Его целью является выпуск таких автомобилей на дороги в течение ближайших десяти лет.

Производители автомобилей все более и более вовлекаются в создание мобильных транспортных средств, так как многие из них считают, что за тиками компьютеризированными автомобилями будущее автомобилестроения.

Mercedes и Bosch объявили о реализации проекта, целью которого является разработка полностью автономных транспортных средств четвертого и пятого уровня.

Пятый уровень означает, что речь идет об полностью автономный автомобиле, который при указании места назначения довезет пассажиров из точки А в точку Б без участия водителя. Пассажир во время передвижения может сосредоточиться исключительно на работе или развлечениях. Четвертый уровень означает почти полную автономию, однако требует контроля со стороны человека.

Проект Mercedes и Bosch подразумевает, что клиент может вызвать автономный автомобиль с помощью приложения, аналогичного тому, что сейчас использует Uber, а затем выберет место, куда хотел бы отправиться.

Mercedes не является единственной компанией, работающей над автономными транспортными средствами. Подобной технологией занимается также Ford, который, по мнению экспертов, одним из первых может разработать полностью функциональное авто уровня пятого. По пятам идут также GM и Renault-Nissan.1.2