На бирже в Торонто можно инвестировать в марихуану

На фондовой бирже в Торонто несколько дней можно покупать титулы участия в фонде, который инвестирует в компании из индустрии марихуаны. Это первый в мире котируются на бирже фонд этого типа

В конце марта канадские СМИ сообщили, что с 10 апреля премьер-министр Джастин Трюдо представит проект закона, который легализирует в Канаде марихуану. Новый закон, который Трюдо обещал еще в своей предвыборной кампании, должен вступить в силу с 1 июля 2018 года. Как сообщалось в СМИ, возраст, дающий право покупать марихуаны – это18 лет, хотя каждая провинция может его повысить. Поставщики должны быть лицензированные. Одним из решений является легализация домашнего выращивать до четырех растений.

Опережая официальную информацию о решениях, которые поступят на рассмотрение парламента, многие компании пытаются уже несколько месяцев занять привилегированное положение на рынке. В Торонто идет война полиции с открывающимися магазинами, которые как аптеки уже сейчас пытаются продавать марихуану. Будущий бизнес после его легализации, кажется, на столько прибыльным, что на бирже в Торонто появилась возможность инвестировать в фонд Horizons Medical Marijuana Life Sciences ETF, в портфеле которого находится четырнадцать предприятий, связанных с отраслью не только медицинской марихуаны.

Американское телевидение CNBC сообщало, что увеличиваются ежегодные незаконные вложения в марихуану в мировом масштабе и составляют 150 млрд долларов. Наметившаяся во многих странах легализация позволит перевести эти деньги в официальный оборот.

В Канаде марихуана в настоящее время является законной для людей, которые используют ее по медицинским показаниям. По данным министерства здравоохранения более 142,5 тыс. канадцев имеет право для приобретения медицинской марихуаны от лицензированных производителей. Как отмечается на сайте министерства, она отправляется в сушеном виде напрямую к пациенту или его врачу.2.1