Zunum Aero – совместная инициатива Boeing и JetBlue

Zunum Aero – совместная инициатива Boeing и JetBlue снизит стоимость авиаперевозок

Boeing и JetBlue создали совместную компанию Zunum Aero. Ее задачей будет разработка небольших гибридных самолетов, которые позволят значительно сократить расходы по обслуживанию пассажирских лайнеров.

Путешествие на самолете является очень дорогим, потому что содержание такой машины обходится дорого. Топливо, зарплату экипажа, техническое обслуживание, аэропортные сборы и т. д., все это оказывает существенное влияние на цену билета.

Производители стараются сократить расходы на эксплуатации машин и в этом поможет новая компания Zunum Aero, созданная Boeing и JetBlue. Компания собирается в течение трех ближайших лет разработать небольшие самолеты, оснащенные гибридными двигателями, которые должны значительно сократить расходы на путешествия.

Самолеты, принимающие на борт от 10 до 50 пассажиров, будут предназначены для полетов на местных трассах и должны быть привлекательной альтернативой для путешествия на машине или скоростном поезде. По мнению представителей новой компании, самолеты позволят сократить время в пути от 40 до 80 %, а благодаря низкой стоимости обслуживания, цены на билеты будут снижены на 40-80% по сравнению с нынешним уровнем цен.