Взрыв цистерны в Пакистане. Люди сгорели заживо

В воскресенье на востоке Пакистана, в провинции Пенджаб, погибли как минимум 135 человек в результате аварии цистерны и ее взрыва. Люди бежали в сторону автомобиля, чтобы собрать вытекающее из него топливо. Взрыв, вероятно, спровоцировал человек, который на месте происшествия прикурил сигарету.

Трагедия произошла вблизи города Bahawalpur. Было травмировано около 130 человек; многие из них имеют тяжелые ожоги.

Цистерна ехала из южного порта Карачи в Лахор, столицу Пенджаба, когда водитель потерял контроль над автомобилем, что привело к опрокидывания грузовика.

Тут же появились жители окрестных деревень с емкостями, в которое они хотели собрать топливо, вытекающее из цистерны. Полиция попыталась вмешаться и защитить место происшествия, но была не в состоянии справиться с толпой. В этот момент цистерна загорелась.

Пакистанский телеканал Geo, со ссылкой на очевидцев, передает, что пожар мог произойти из-за того, что были люди, которые курили сигареты рядом с цистерной. СМИ публикуют фото с места аварии, на которых видно обугленные тела и автомобили. Сгорело, по меньшей мере, шесть автомобилей и 12 мотоциклов.

Пакистанская армия направила на место вертолеты, чтобы эвакуировать раненых. Представитель властей утверждает, что информацию о вытекшей топливе жителям сообщили по громкоговорителям местной мечети.