Segway miniPRO уязвим к хакерским атакам

Специалисты по безопасности предупреждают пользователей транспортного средства под названием Segway miniPRO. Уязвимости в программном обеспечении устройства могут позволить хакерам получить контроль над ним.

Хакеры могут взломать многие гаджеты, начиная от электронных «видеонянь», камер видеонаблюдения и заканчивая камер и систем на автомобилях. Оказывается, что они могут также взять под контроль и Segway miniPRO.

Эксперты компании IOActive сосредоточились на его программном обеспечении этого гаджета, а также его специального мобильного приложения и обнаружили, что Bluetooth, которым снабжено это устройство, нельзя отключить.

Это приводит к тому, что хакер может без труда обойти системы безопасности и взять под контроль это устройство, изменив, в частности, направление его движения, а также дистанционно отключив двигатель, вызывая, таким образом, неожиданные остановки оборудования во время вождения. Пользователь может в этот момент упасть с транспортного средства.

Данный транспортный гаджет можно очень легко найти, используя GPS вашего телефона. Благодаря этому и хакеры могут следить и атаковать в любой удобный для себя момент.