Toyota инициирует одиннадцать совместных научно-исследовательских программ

Программы проводятся в сотрудничестве с восемью научными центрами будут. Они будут включать в себя вопросы, связанные с автоматическим ведением автомобилей, системами активной и пассивной безопасности, взаимодействия человека с машиной и транспортным средством, работающего в сети.

Действующий с 2011 года Центр совместных исследований безопасности Toyota CSRC (Collaborative Safety Research Center), представил одиннадцать новых научно-исследовательских программ в области возможностей и проблем, связанных с развитием автомобилестроения. Эти проекты, реализуемые совместно с восемью ведущими научно-исследовательскими центрами в Северной Америке, открывают пятилетнюю программу CSRC Next, направленную на дальнейшее повышение безопасности движения.

Эти проекты будут сфокусированы на влиянии передовых технологий на безопасность и взаимодействие между людьми и машинами. Речь идет, в частности, о современных системах оптического распознавания объектов в окружении транспортного средства, контроля состояния водителя на предмет усталости или болезни, анализ контроля над транспортным средством водителем, разработка новых решений, которые должны предупредить водителя о потенциальных угрозах, а также использование методов Big Data в развитии интеллектуальных транспортных средств.

С самого начала своей деятельности CSRC провело совместно с 23 научными учреждениями 44 научно-исследовательских проекта, результатом которых было более 200 публикаций. Запущенная в январе этого года программа CSRC Next, располагает бюджетом в $35 миллионов.