Твиттер банит аккаунт за угрозы уничтожать… комаров

Twitter пытается как может защитить пользователей от различного рода угроз, исходящих от различных агрессивно настроенных владельцев аккаунтов, но иногда сильно перегибают палку. Доказательством этому является некий японец, учетная запись которого заведомо блокируется за угрозу уничтожения комаров.

Twitter уже давно был подвергнут критике за отсутствие решительных действий в отношении тех пользователей, которые ставят своей целью нападать на других. Поэтому были внедрены разного рода механизмы, которые должны защищать от атак и от рассылок, содержащих угрозы. Выяснилось, что они не всегда работают корректно.

Один японец заметил, что его аккаунт регулярно банят после того, как он опубликовал на нем записи о комарах, содержащие угрозы их уничтожения. Никто не любит комаров, так что такие записи являются совершенно понятными для всех, но только не для Твиттера.

Автоматические боты, блокирующие опасные посты, по-видимому, не в состоянии отличить суть контекста и блокируют аккаунт, если заметят в них угрозы.