Из лагеря для беженцев в топовое модельное агентство

Халима Адена родилась в 1997 году в Кении в лагере для беженцев Kakuma. Сегодня она считается моделью одной из самых авторитетных модельных агентств IMG Models.

Как вспоминает, что в Kakumie, в лагере, расположенном в одном из самых бедных регионов Кении, тогда проживало 60 000 человек из разных уголков Африки, в основном из Эфиопии и Сомали (откуда тоже Халима). Они отличались культурой, обычаями, стилем жизни, им всем на небольшом пространстве пришлось учиться совместному сосуществованию.

В возрасте шести лет Халима приехала в США. Еще одной важной вехой в ее жизни оказался год 2016, когда не только начала учебу в университете St. Cloud, но и приняла участие в конкурсе Мисс Миннесота США, как первая участница, носившая хиджаб и буркини.

Почему она, будучи женщиной-мусульманкой, вообще решила участвовать в конкурсе красоты?

«Если вы не видите женщин таких, как ты в средствах массовой информации, в частности, в конкурсах красоты, то начинаешь думать, что ты некрасивая или вам нужно изменить ваш внешний вид, чтобы считаться красивой,» — сказала она в интервью Huffington Post. Ее целью было получить похвалу в свой адрес, так и изменение отношения к единоверцев в целом.

Ее заметили и в этом году она подписала трехлетний контракт с IMG Models (агентство, представляющее, между прочим, Кейт Мосс). В феврале Халима дебютировала на подиуме во время нью-йоркской Недели Моды. С этого времени уже сотрудничала с такими брендами, как Maxmara и Alberta Ferretti, появилась на обложках многих престижных журналов.

В сфере, которая ассоциируется с красивыми волосами и стройными телами в бикини, она пробилась на вершину, не отказываясь от своих убеждений и открывая другое измерение красоты.

Посмотрите сами: