Lockheed Martin показал марсианскую станцию и новый космический аппарат(видео)

SpaceX не единственная компания, которая планирует доставить людей на Марс. Подобные планы имеет компания Lockheed Martin, которая показала новую ракету и орбитальную космическую станцию, которая будет летать вокруг Марса.

Космическая отрасль развивается быстрыми темпами, и многие компании уже думают над пилотируемыми миссиями на чужие планеты. В настоящее время в кругу интересов многих правительств и частных компаний находится Марс, на который планирует отправить астронавтов. Такие планы имеет также концерн Lockheed Martin.

В Аделаиде концерн представил свой новый план, предусматривающий отправку астронавтов на Красную Планету в течение следующего десятилетия. Кстати, мы также узнали о других амбициозных проектах, реализуемых компанией, которая строит в настоящее время модуль управления для принадлежащей NASA капсулы Orion.

Космический корабль в будущем доставит на Марс четырех астронавтов и орбитальную станцию Mars Bas Camp, которая будет летать вокруг планеты.

Это еще не все, так как Lockheed Martin работает над значительно большим космическим кораблем, предназначенном для перевозки экипажа, груза и научного оборудования.

Концерн утверждает, что первые марсианские миссии должны быть относительно короткими, и они будут сосредоточены исключительно на реализации научных целей. А как выглядит новая станция, показывает следующее видео.