Toyota вводит в эксплуатацию водородные грузовики

Концерн Toyota лидирует в разработке технологий для топливных элементов. Японский концерн предлагает уже собственную модель Mirai, снабженную водородным двигателем.

Многие компании считают, что будущее автомобилестроения не за электромобилями, а за машинами с водородными двигателями. Так считают в Toyota, которая уже несколько лет развивает эту технологию и первым представила на рынок первые серийно производимые автомобили с подобными двигателями.

На следующей неделе грузовик Toyota 8-го класса начнет курсировать между портом Лос-Анджелеса, железнодорожной станции в Лонг-Бич и товарными складами. Автомобиль имеет двигатель с мощностью 670 Л. с. и 1800 Нм крутящего момента, так что без проблем справится с перевозом даже самых тяжелых грузов.

Автомобиль тестируется с апреля этого года, может перевозить груз весом 36 тонн на расстояние 320 км, прежде чем ему потребуется дозаправка. Более того, в отличие от электромобилей, у которых зарядка аккумуляторов займет несколько часов, заправка подобных автомобилей длится это очень недолго.