Samsung патентует беспроводное зарядное устройство

В наших домах появляется все больше электронных устройств. Некоторые из них уже используют индуктивную зарядку. Появились коврики, на которых можно будет зарядить несколько аксессуаров одновременно – это еще один тренд мобильной индустрии.

В ходе одной из конференций Apple представила новый гаджет AirPower – зарядное. Она будет в состоянии заряжать три устройства одновременно, например, смартфон, смартчасы и наушники.

Недавно в сеть попал патент Samsung, касающийся подобного решения. На чертеже это выглядит в основном так же, как AirPower, с той лишь разницей, что он имеет круговую форму, а не овальную. Из описания следует, что коврик сочетает в себе режимы индуктивной зарядки и будет совместим со всеми устройствами, поддерживающими стандарт Qi.

Хотя подача заявления на патент не всегда гарантирует появление продукта на рынке, то в этом случае это довольно сильно вероятно. Samsung уже давно предлагает на своих смартфонах беспроводную зарядку. Может быть такой индукционный коврик появится с выходом нового поколения флагманов этой компании?