Военно-морской флот США тестирует оружие.

В США состоялось очередное успешное испытание нового типа вооружений.

Программа PGS (Prompt Global Strike), которая запущена в Соединенных Штатах в начале нынешнего тысячелетия подразумевает создание вооружения, способного поражать любую цель на Земле в течение одного, двух часов. Альтернатива (или дополнение) для баллистических ядерных ракет стала реальностью после 11 сентября 2001 года, в отношении нового вида войны, в которой не борются уже за контроль над территорией, а концентрируются на уничтожении конкретной цели.

Раньше такой целью был Усама бен Ладен, сегодня говорится о применении PGS для уничтожения оружия массового поражения, находящейся в руках террористов, пусковых установок ядерных ракет Ирана и Северной Кореи или других целей в России и Китае.

Кроме самого факта проведения тестов, о чем сообщили представители U. S. Navy во время официальной конференции, мы знаем, к сожалению, мало. Испытуемое оружие, которое было запущено с тихоокеанского полигона на Гавайях, способно развивать сверхзвуковую скорость (да 10mach) используя как ракетный двигатель, так и возможность планирования. Известно, что системы PGS могут быть установлены на атомных кораблях класса «Огайо» (Trident).