Siemens тестирует симбиоз троллейбуса и грузовика

Siemens и South Coast Air Quality Management District (SCAQMD) продемонстрировали действие безэмиссионой системы электрической линии (eHighway) на отрезке в одну милю в городе Карсон в американском штате Калифорния. Три тягача с прицепами были подключены, так же, как и троллейбусы, с воздушной линии электропередачи, построенной по технологии Siemens. Грузовики могут работать также в гибридной системе, без электрифицированных линии.

Тяжелые грузовики, курсирующие на длинных расстояниях являются основным источником смога в Южной Калифорнии. Разработка безэмиссионой системы для перевозки грузов в портах позволит на уменьшить смог, токсичные выхлопы и количество парниковых газов в районе портов.

» Если не снизить выбросы углекислого газа, то к 2050 году они вырастут в два раза. Наша технология удваивает производительность стандартных грузовиков с дизельными двигателями, за счет снижения потребляемой энергии вдвое и сокращает загрязнение воздуха в районе крупных портов Америки»,- говорит Роланд Эдел, главный технолог в Mobility Siemens AG.

В испытаниях принимали участие три транспортных средства:грузовик с электрическим приводом,