Honda разработала необычный симулятор

Honda станет первым в мире производителем автомобилей, который применяет новейшую и самую современную технику моделирования движения, основанную на новой революционном устройстве, названном DiM250 (Driver-in-Motion).

Большинство тренажеров использует технику движения, заимствованную у симуляторов полета и, как правило, использует шесть моторчиков, чтобы обеспечить шесть степеней свободы. Несмотря на эту практику, для точного воспроизведения характеристик движения, поведения автомобиля и ускорений в симуляторе, система DiM250 компании VI-grade использует девять моторчиков для создания дополнительных диапазонов движения. Это уникальное решение в масштабах всей автомобильной промышленности.

Исполнительный вице-президент Honda R&D Europe сказал: «Мы ожидаем, что DiM250 будет использоваться, прежде всего, для исследования динамики и поведения автомобилей, а также как ключевой инструмент при разработке и тестировании нашей системы ADAS, HMI, приводных систем и систем автономного вождения на более ранней стадии процесса проектирования. Технические возможности DiM250 обеспечат идеальную общую платформу развития для наших мероприятий, научно-исследовательских работ, в которых все участвующие команды могут работать вместе в одной общей среде».

Юрген Фетт, генеральный директор в компании VI-grade заявил: «Рассчитываем на постоянное и эффективное использование нашей технической мысли в Honda R&D, что поможет компании в создании еще более качественных автомобилей в кратчайшие сроки, предоставляя нам ценную обратную связь, которую мы, в свою очередь, будут использоваться для дальнейшего совершенствования наших решений в области моделирования движения».