Новые созвездия – Усэйн Болт, Серена Уильямс и Гарри Поттер

Астрономы создали восемь новых неофициальных созвездий, названных в честь известных людей.

Новые созвездия должны побуждать детей к наблюдениям ночного неба. Статистика показывает, что до 72 % детей в возрасте 7-19 лет и никогда не смотрели на ночное небо, чтобы найти созвездие. Новые созвездия были созданы в рамках кампании «Look Up To The Stars», проведенного Университетом в Бирмингеме и The Big Bang Fair.

— Мы надеемся, что новые созвездия помогут людям в любом возрасте интересоваться космосом и астрономией. Мы верим, что благодаря ним дети будут чаще смотреть в небо, — сказала Эмма Уиллет из Университета в Бирмингеме.

Среди новых созвездий мы найдем, в частности, Усэйна Болта, стоящего в своей знаменитой позе и британского легкоатлета Мараха, представляющего свой «Mobot». Астрономы отметили также Малале Юсафзай из Пакистана, активистку, занимающуюся образованием женщин и Гарри Поттера в его знаменитых очках.

Каждое созвездие содержит информацию о звездах, которые в них входят. Ученые также разработали простые советы, благодаря которым вы можете отследить новые созвездия. Международный Астрономический Союз признает только 88 созвездий — новые созвездия считаются неофициальными.