Новый электрический кроссовер от китайского стартапа

В Лас-Вегасе на выставке технологий CES китайский стартап представил электрический кроссовер с радиусом действия более 400 км. Прототип предназначен для автономной езды и управления с помощью голоса.

Китайский стартап Byton, который имеет, в частности, офис в Силиконовой Долине, а его Председателем является Карстен  Брейтфильд, бывший руководитель программы электрических автомобилей BMW, представила полностью электрический и автономный автомобиль. Представленный на выставке технологий CES прототип, оснащен системой камер и экранов с функцией распознавания жестов и лица. Авто приводится в движение только электрическим двигателем, и может управляться с помощью 8-дюймового планшета или голоса – система разработана на основе виртуального помощника Alexa Amazon.

Ручки двери были заменены датчиками распознавания лица, которые открывают автомобиль после распознавания лица водителя. В свою очередь, классические боковые зеркала заменят видеокамеры, а вместо часов на приборной панели установлен 49-дюймовый сенсорный экран и 8-дюймовый планшет на руле. С помощью встроенных датчиков, автомобиль также контролирует насыщение кислородом и биометрические показатели, такие как сердечный ритм, кровяное давление и вес. Они сохраняются в профиле пользователя.