Spotify выходит на биржу

Spotify выходит на биржу. И раскрывает немалые финансовые потери

О входе Spotify на биржу неоднократно появлялись в СМИ в течение последних месяцев и, в конце концов, это подтверждено официально – компания появится в нью-йоркском торговом зале. Подсчитано, что в день дебюта ее значение достигнут 23 млрд долларов. Одновременно появилась информация, что Spotify несет значительные финансовые потери.

Spotify появится на бирже ценных бумаг под аббревиатурой SPOT. Что интересно, компания не проведет IPO, а это означает, что вход на биржу без определения эмиссионной цены. Компания не выпустит новых акций – инвесторам предложат, только уже эмитированные ценные бумаги, до сих пор находящиеся в руках владельцев Spotify. Акции достигали цены 123,5 долларов за актив, что дает компании общую стоимость на уровне 23 млрд долларов.

Вместе с информацией о дебюте на бирже, появились данные о финансовых результатах шведской компании. Ее доход с 2017 года составил 4,6 млрд долларов, что означает рост на 39 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Увеличивается также и количество пользователей этого самого популярного сервиса для стриминга музыки – на 46 процентов по сравнению с прошлым годом. Сервис доступен в 61 стране.