SpaceX хочет использовать ракеты уже через 24 часа после приземления

Элон Маск планирует значительное сокращение периода подготовки ракет многоразового использования для повторного старта. Миллиардер хотел бы, чтобы они были готовы в течение 24 часов после приземления.

SpaceX является одной из немногих компаний, которая имеет космические корабли многоразового использования. Такая технология в будущем значительно ускорит выполнение различного рода миссий, направленных на доставку в космос грузов, обеспечивая консорциум существенными доходами.

Директор SpaceX на прошлой неделе сказал, что его целью является достижение максимального перерыва 24 часов. Столько времени будет нужно для подготовки ракеты Falcon 9 к следующей миссии. Он надеется, что эту цель удастся реализовать уже в следующем году.

Стоит добавить, что во время недавнего испытания капсулы Dragon, первый раз удалось восстановить конус ракеты-носителя. Это очень важное достижение, так как ранее он подвергался разрушению, а между тем каждый такой элемент стоит 6 млн долларов. Его восстановление означает, что значительно снизится стоимость космических полетов.

К тому же, инженеры SpaceX работают над тем, чтобы можно было восстанавливать также и второй элемент ракеты.